La tartaleta de naranja, almendra y chocolate es una deliciosa creación que combina sabores y texturas para ofrecer una experiencia gastronómica única. Parte del relleno de la tartaleta está hecha con una pasta de almendras y naranja, en la que hemos utilizado naranja confitada y pasta de almendra al 70%. El resultado es una masa crujiente y llena de sabor que se complementa perfectamente con el relleno.
La siguiente parte del relleno de la tartaleta es una suave y cremosa mezcla de chocolate vegano. Hemos sustituido el huevo por ingredientes veganos para crear un postre apto para aquellos que siguen una dieta vegana. El cremoso de chocolate es rico y sedoso, y se funde en la boca para ofrecer una experiencia de sabor única. La combinación de la pasta de almendras y naranja con el cremoso de chocolate es una verdadera delicia para los sentidos.
En resumen, la tartaleta de naranja, almendra y chocolate es una receta innovadora y deliciosa que combina sabores y texturas para ofrecer una experiencia a un solo bocado.
Tartaleta de Naranja, Almendra y Chocolate
Ingredientes
Tartaleta de naranja, almendra y chocolate
- 20 g Pasta de almendra y naranja
- qs Cremoso de chocolate
- 15 g Tartaleta La Rose Noire
- 5 g Nuez de pacan cantonés Sosa Ingredients
Pasta de almendra y naranja
- 280 g Pasta de almendra y naranja Valrhona
- 20 g Manteca de cacao Valrhona
- 80 g Naranja a dados 8×8 COLDCONFIT® Sosa Ingredients
- 50 g Puré de pasión Adamance
- 20 g Ralladura de mandarina
Cremoso de chocolate
- 400 g Leche
- 200 g Nata 35% Elle&Vire
- 70 g Azúcar
- 10 g Pectina Nappage X58 Sosa Ingredients
- 250 g Chocolate negro 65% República del cacao
Elaboración paso a paso
Pasta de almendra y naranja
- Fundir la manteca de cacao.20 g Manteca de cacao
- Mezclar todos los ingredientes en la termomix con la manteca de cacao fundida y triturar 3 minutos a 37ºC.280 g Pasta de almendra y naranja, 80 g Naranja a dados 8×8 COLDCONFIT®, 50 g Puré de pasión, 20 g Ralladura de mandarina
Cremoso de chocolate
- Mezclar la leche y la nata.400 g Leche, 200 g Nata 35%
- Mezclar aparte el azúcar y la pectina.70 g Azúcar, 10 g Pectina Nappage X58
- Calentar la leche y la nata a 40ºC. Mezclar poco a poco el azúcar y la pectina al mismo tiempo que se mezcla con las varillas.
- Llevar a ebullición sin parar de remover.
- Retirar del fuego y añadir el chocolate.250 g Chocolate negro 65%
- Mezclar bien y verter en los moldes deseados. Dejar en nevera 6 horas.
Elaboración Final: Tartaleta de naranja, almendra y chocolate
- Llenar la tartaleta con la pasta de almendra y naranja al borde.15 g Tartaleta, 20 g Pasta de almendra y naranja
- Escudillar el cremoso de chocolate encima y dar toque final con una nuez de pecan.qs Cremoso de chocolate, 5 g Nuez de pacan cantonés