Tartaleta de Naranja, Almendra y Chocolate

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La tartaleta de naranja, almendra y chocolate es una deliciosa creación que combina sabores y texturas para ofrecer una experiencia gastronómica única. Parte del relleno de la tartaleta está hecha con una pasta de almendras y naranja, en la que hemos utilizado naranja confitada y pasta de almendra al 70%. El resultado es una masa crujiente y llena de sabor que se complementa perfectamente con el relleno.

La siguiente parte del relleno de la tartaleta es una suave y cremosa mezcla de chocolate vegano. Hemos sustituido el huevo por ingredientes veganos para crear un postre apto para aquellos que siguen una dieta vegana. El cremoso de chocolate es rico y sedoso, y se funde en la boca para ofrecer una experiencia de sabor única. La combinación de la pasta de almendras y naranja con el cremoso de chocolate es una verdadera delicia para los sentidos.

En resumen, la tartaleta de naranja, almendra y chocolate es una receta innovadora y deliciosa que combina sabores y texturas para ofrecer una experiencia a un solo bocado.

Tartaleta de naranja, almendra y chocolate

La tartaleta de naranja, almendra y chocolate es una innovadora y deliciosa receta de alta gastronomía. El relleno de la tartaleta es una pasta de almendras y naranja, y un cremoso de chocolate vegano. La combinación de sabores y texturas crea una experiencia gastronómica única, con el toque de la nuez pecana cantonesa.
Raciones 60 gramos
Keyword Vegetariano

Ingredientes
  

Tartaleta de naranja, almendra y chocolate

  • 20 g Pasta de almendra y naranja
  • Cremoso de chocolate
  • 15 g Tartaleta La Rose Noire
  • 5 g Nuez de pacan cantonés SOSA

Pasta de almendra y naranja

  • 280 g Pasta de almendra y naranja Valrhona
  • 20 g Manteca de cacao Valrhona
  • 80 g Naranja a dados 8×8 COLDCONFIT® SOSA
  • 50 g Puré de pasión Adamance
  • 20 g Ralladura de mandarina

Cremoso de chocolate

  • 400 g Leche
  • 200 g Nata 35% Elle&Vire
  • 70 g Azúcar
  • 10 g Pectina Nappage X58 SOSA
  • 250 g Chocolate negro 65% República del cacao

Elaboración paso a paso
 

Pasta de almendra y naranja

  • Fundir la manteca de cacao.
    20 g Manteca de cacao
  • Mezclar todos los ingredientes en la termomix con la manteca de cacao fundida y triturar 3 minutos a 37ºC.
    280 g Pasta de almendra y naranja, 80 g Naranja a dados 8×8 COLDCONFIT®, 50 g Puré de pasión, 20 g Ralladura de mandarina

Cremoso de chocolate

  • Mezclar la leche y la nata.
    400 g Leche, 200 g Nata 35%
  • Mezclar aparte el azúcar y la pectina.
    70 g Azúcar, 10 g Pectina Nappage X58
  • Calentar la leche y la nata a 40ºC. Mezclar poco a poco el azúcar y la pectina al mismo tiempo que se mezcla con las varillas.
  • Llevar a ebullición sin parar de remover.
  • Retirar del fuego y añadir el chocolate.
    250 g Chocolate negro 65%
  • Mezclar bien y verter en los moldes deseados. Dejar en nevera 6 horas.

Elaboración Final: Tartaleta de naranja, almendra y chocolate

  • Llenar la tartaleta con la pasta de almendra y naranja al borde.
    15 g Tartaleta, 20 g Pasta de almendra y naranja
  • Escudillar el cremoso de chocolate encima y dar toque final con una nuez de pecan.
    Cremoso de chocolate, 5 g Nuez de pacan cantonés
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