Esta nueva interpretación del chai, creada en colaboración entre Sosa Ingredients y Martin Lippo, ofrece una perspectiva fresca de esta clásica bebida. Originaria de la India, el chai combina té con una variedad de especias aromáticas. Aunque en hindi «chai» simplemente significa «té», en el mundo occidental se ha adoptado para designar específicamente esta deliciosa infusión.
En esta elaboración «Chai no Latte» se ha sustituido la leche por bebida de almendra que combina a la perfección con las distintas especias. Hemos incorporado el Naturfoam: un espumante para bebidas aromatizadas 100% origen vegetal. Sus características y ventajas de uso las puedes conseguir ampliamente en el siguiente post: Experiencia en bebidas aromatizadas con Naturfoam: el espumante de origen natural
Además, si quieres descargar más recetas de bebidas espumadas con Naturfoam puedes hacerlo aquí.
Chai No Latte
Ingredientes
Base bebida almendra
- 500 g Agua mineral
- 50 g Almendra cruda pelada
- 45 g Miel
- 0,6 g Canela en polvo
- 0,2 g Pimienta de jamaica en polvo
- 0,15 g Semillas de cardamomo
- 0,2 g Jengibre seco en polvo
- 3 g Té negro Earl Grey
Mezcla para chai no latte
- 500 g Base bebida almendra
- 1 g Naturfoam Sosa Ingredients
Equipment
- 1 Sifón ProfiWhip Plus
- 1 Carga de espuma profesional Isi (NO2)
Elaboración paso a paso
Base bebida almendra
- Introducir todos los ingredientes en un vaso americano.500 g Agua mineral, 50 g Almendra cruda pelada, 45 g Miel, 0,6 g Canela en polvo, 0,2 g Pimienta de jamaica en polvo, 0,15 g Semillas de cardamomo, 0,2 g Jengibre seco en polvo, 3 g Té negro Earl Grey
- Triturar a máxima velocidad durante exactamente 3 minutos.
- Colar a través de un filtro de café.
Mezcla para chai no latte
- Agregar el Naturfoam a la bebida de almendra.1 g Naturfoam, 500 g Base bebida almendra
- Mezclar usando un Túrmix.
- Poner la mezcla dentro de un sifón de espumas de medio litro.
- Agregar la carga de gas NO2.
- Agitar bien.
- Mantener en un baño María a 50 ºC hasta su uso.