Si eres entusiasta de los postres veganos y sin gluten, no puedes perderte esta deliciosa receta de «Financier de pistacho». Este bizcocho francés se caracteriza por su textura suave y húmeda, y su sabor a pistacho lo hace irresistible.
Para esta versión vegana, utilizamos fibras para proporcionar estructura y sustituimos ingredientes que permitan que la receta sea libre de gluten. Pero no te preocupes, el sabor y la textura siguen siendo igual de deliciosos.
Esta receta es parte de una elaboración más compleja: “Individuales de pistacho, coco y casis”; diseñada por Jordi Bordas y que podrás conseguir en el Manual de uso de Fibras.
Financier de Pistacho
Ingredientes
- 189 g Agua
- 63 g Pasta de pistacho SOSA
- 35 g Aceite de girasol
- 84 g Azúcar
- 3,5 g Sal
- 3 g Flaxfiber SOSA
- 140 g Harina de arroz integral Tamizada
- 161 g Harina de pistacho Tamizada
- 14 g Colorante verde menta natural hidrosoluble en polvo Tamizada
- 7,5 g Levadura en polvo Tamizada
Elaboración paso a paso
- Mezclar el agua, la pasta de pistacho, el aceite de girasol, el azúcar, la sal y el Flaxfiber y emulsionar intensamente con el túrmix durante 1 minuto.189 g Agua, 63 g Pasta de pistacho, 35 g Aceite de girasol, 84 g Azúcar, 3,5 g Sal, 3 g Flaxfiber
- Mezclar la harina de arroz, la harina de pistacho, el colorante y la levadura y añadir a la preparación anterior, trabajando con unas varillas.140 g Harina de arroz integral, 161 g Harina de pistacho, 14 g Colorante verde menta natural hidrosoluble en polvo, 7,5 g Levadura en polvo
- Estirar entre 2listones de 60 cm de largo y 8 mm de alto, colocados con una separación de 30cm sobre una bandeja con tapete de silicona.
- Retirar los listones y cocer a 120 °C durante 27 minutos en un horno ventilado con el tiro cerrado.
- Enfriar, despegar el tapete de silicona y cortar 12 discos con un troquel de 7 cm de diámetro.
- Reservara temperatura ambiente (20 °C)
Para conocer mucho más sobre el uso de las Fibras en Pastelería, puedes descargar el primer Manual de Uso de las Fibras en: