Financier de Pistacho

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Si eres entusiasta de los postres veganos y sin gluten, no puedes perderte esta deliciosa receta de «Financier de pistacho». Este bizcocho francés se caracteriza por su textura suave y húmeda, y su sabor a pistacho lo hace irresistible.

Para esta versión vegana, utilizamos fibras para proporcionar estructura y sustituimos ingredientes que permitan que la receta sea libre de gluten. Pero no te preocupes, el sabor y la textura siguen siendo igual de deliciosos.

Esta receta es parte de una elaboración más compleja: “Individuales de pistacho, coco y casis”; diseñada por Jordi Bordas y que podrás conseguir en el Manual de uso de Fibras.

Financier de Pistacho

Financier de Pistacho

En esta masa vegana y sin gluten el uso de Flaxfiber nos ayuda a crear la estructura de financier y un resultado perfecto que no se rompe después de la cocción.
Raciones 4 cakes
Keyword Vegano

Ingredientes
  

  • 189 g Agua
  • 63 g Pasta de pistacho SOSA
  • 35 g Aceite de girasol
  • 84 g Azúcar
  • 3,5 g Sal
  • 3 g Flaxfiber SOSA
  • 140 g Harina de arroz integral Tamizada
  • 161 g Harina de pistacho Tamizada
  • 14 g Colorante verde menta natural hidrosoluble en polvo Tamizada
  • 7,5 g Levadura en polvo Tamizada

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclar el agua, la pasta de pistacho, el aceite de girasol, el azúcar, la sal y el Flaxfiber y emulsionar intensamente con el túrmix durante 1 minuto.
    189 g Agua, 63 g Pasta de pistacho, 35 g Aceite de girasol, 84 g Azúcar, 3,5 g Sal, 3 g Flaxfiber
  • Mezclar la harina de arroz, la harina de pistacho, el colorante y la levadura y añadir a la preparación anterior, trabajando con unas varillas.
    140 g Harina de arroz integral, 161 g Harina de pistacho, 14 g Colorante verde menta natural hidrosoluble en polvo, 7,5 g Levadura en polvo
  • Estirar entre 2listones de 60 cm de largo y 8 mm de alto, colocados con una separación de 30cm sobre una bandeja con tapete de silicona.
  • Retirar los listones y cocer a 120 °C durante 27 minutos en un horno ventilado con el tiro cerrado.
  • Enfriar, despegar el tapete de silicona y cortar 12 discos con un troquel de 7 cm de diámetro.
  • Reservara temperatura ambiente (20 °C)

Para conocer mucho más sobre el uso de las Fibras en Pastelería, puedes descargar el primer Manual de Uso de las Fibras en:

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