Bienvenidos a otra aventura culinaria: te presentamos el Cake de Yuzu y Matcha, una creación que fusiona dos ingredientes innovadores que han revolucionado la escena gastronómica en los últimos años. En esta deliciosa receta, hemos llevado el arte de la alta gastronomía a otro nivel, combinando la intensidad del yuzu con la profundidad del matcha.
El corazón de nuestro Cake de Yuzu y Matcha se compone de un Financier de Matcha, enriquecido con harina de almendra para lograr una textura única y un sabor sorprendente. Pero eso no es todo, porque hemos elevado aún más el perfil de sabor al introducir un inserto de yuzu, elaborado con nuestra Pasta Concentrado de Yuzu y un ingrediente especial: la Goma Gellan. Esta maravillosa sustancia, de origen vegetal y producida mediante fermentación bacteriana, ofrece una textura excepcionalmente versátil, similar al agar-agar, pero con la ventaja de soportar temperaturas más elevadas. Esto nos permite crear rellenos horneables con una suavidad y firmeza excepcionales.
Para poner la guinda a esta creación, no podíamos dejar de lado la decoración. Hemos optado por los Crispie Wet-Proof de fruta de la pasión, que añaden un toque de frescura y un contraste delicioso a esta experiencia culinaria.
Prepárense para adentrarse en el mundo de los sabores y texturas extraordinarios con nuestro Cake de Yuzu y Matcha. ¡Demos inicio a esta deliciosa travesía gastronómica!
Cake de Matcha y Yuzu
Ingredientes
Cake de Matcha y Yuzu
- 90 g Financier de Matcha
- 25 g Gellan de yuzu
- 35 g Crema Diplomat de yuzu
- 1 g Crispy wet proof Fruta de la pasión Sosa
Financier de Matcha
- 90 g Harina de almendra Sosa
- 225 g Azúcar lustre Sosa
- 90 g Harina floja Frolla Molino Quaglia
- 5 g Baking Powder Std
- 15 g Matcha Sosa
- 150 g Mantequilla clarificada
- 225 g Clara pasteurizada
Gellan de yuzu
- 200 g Puré de yuzu Sosa
- 300 g Agua
- 8,5 g Goma Gellan Sosa
- 40 g Azúcar
- 1 g Food colour Amarillo Sosa
Crema Diplomat de yuzu
- 200 g Zumo de yuzu
- 300 g Azúcar
- 300 g Huevo entero
- 27 g Gelcrem caliente Sosa
- 50 g Mantequilla 82% M.G. Elle&Vire
- 20 g Nata 35% Elle&Vire
Elaboración paso a paso
Financier de Matcha
- Mezclar la clara con el azúcar en polvo y remover bien con una espátula.225 g Clara pasteurizada, 225 g Azúcar lustre
- Añadir los sólidos y seguir mezclando un minuto.90 g Harina de almendra, 90 g Harina floja, 5 g Baking Powder Std , 15 g Matcha
- Por último, emulsionar con la mantequilla hasta que quede una masa uniforme.150 g Mantequilla clarificada
- Reservar.
Gellan de yuzu
- Mezclar todos los ingredientes juntos y hervir por 1 minuto.200 g Puré de yuzu, 300 g Agua, 8,5 g Goma Gellan, 40 g Azúcar, 1 g Food colour Amarillo
- Dejar enfriar en nevera.
Crema Diplomat de yuzu
- Tritura todos los ingredientes juntos excepto la mantequilla.200 g Zumo de yuzu, 300 g Azúcar, 300 g Huevo entero, 27 g Gelcrem caliente, 20 g Nata 35%
- Cocinarlos hasta el punto de ebullición removiendo constantemente.
- Retirar del fuego, añadir lamantequilla y triturar de nuevo.50 g Mantequilla 82% M.G.
- Dejar enfriar y añadir la nata semi montada.
Montaje Final Cake de Matcha y Yuzu
- Montar la crema diplomat sobre el cake y decorar con cubos de gellan de yuzu y crispy de passión.90 g Financier de Matcha, 25 g Gellan de yuzu, 35 g Crema Diplomat de yuzu, 1 g Crispy wet proof Fruta de la pasión