Cake de Matcha y Yuzu

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Bienvenidos a otra aventura culinaria: te presentamos el Cake de Yuzu y Matcha, una creación que fusiona dos ingredientes innovadores que han revolucionado la escena gastronómica en los últimos años. En esta deliciosa receta, hemos llevado el arte de la alta gastronomía a otro nivel, combinando la intensidad del yuzu con la profundidad del matcha.

El corazón de nuestro Cake de Yuzu y Matcha se compone de un Financier de Matcha, enriquecido con harina de almendra para lograr una textura única y un sabor sorprendente. Pero eso no es todo, porque hemos elevado aún más el perfil de sabor al introducir un inserto de yuzu, elaborado con nuestra Pasta Concentrado de Yuzu y un ingrediente especial: la Goma Gellan. Esta maravillosa sustancia, de origen vegetal y producida mediante fermentación bacteriana, ofrece una textura excepcionalmente versátil, similar al agar-agar, pero con la ventaja de soportar temperaturas más elevadas. Esto nos permite crear rellenos horneables con una suavidad y firmeza excepcionales.

Para poner la guinda a esta creación, no podíamos dejar de lado la decoración. Hemos optado por los Crispie Wet-Proof de fruta de la pasión, que añaden un toque de frescura y un contraste delicioso a esta experiencia culinaria.

Prepárense para adentrarse en el mundo de los sabores y texturas extraordinarios con nuestro Cake de Yuzu y Matcha. ¡Demos inicio a esta deliciosa travesía gastronómica!

Cake de matcha y yuzu

Cake de Matcha y Yuzu

Nuestro Cake de Matcha y Yuzu se compone de un Financier de Matchaenriquecido con harina de almendra y un inserto de yuzu elaborado nuestra Pasta Concentrada de Yuzu y un ingrediente especial: la Goma Gellan.
Keyword Vegetable

Ingredientes
  

Cake de Matcha y Yuzu

  • 90 g Financier de Matcha
  • 25 g Gellan de yuzu
  • 35 g Crema Diplomat de yuzu
  • 1 g Crispy wet proof Fruta de la pasión Sosa

Financier de Matcha

  • 90 g Harina de almendra Sosa
  • 225 g Azúcar lustre Sosa
  • 90 g Harina floja Frolla Molino Quaglia
  • 5 g Baking Powder Std  
  • 15 g Matcha Sosa
  • 150 g Mantequilla clarificada
  • 225 g Clara pasteurizada

Gellan de yuzu

  • 200 g Puré de yuzu Sosa
  • 300 g Agua
  • 8,5 g Goma Gellan Sosa
  • 40 g Azúcar
  • 1 g Food colour Amarillo Sosa

Crema Diplomat de yuzu

  • 200 g Zumo de yuzu
  • 300 g Azúcar
  • 300 g Huevo entero
  • 27 g Gelcrem caliente Sosa
  • 50 g Mantequilla 82% M.G. Elle&Vire
  • 20 g Nata 35% Elle&Vire

Elaboración paso a paso
 

Financier de Matcha

  • Mezclar la clara con el azúcar en polvo y remover bien con una espátula.
    225 g Clara pasteurizada, 225 g Azúcar lustre
  • Añadir los sólidos y seguir mezclando un minuto.
    90 g Harina de almendra, 90 g Harina floja, 5 g Baking Powder Std  , 15 g Matcha
  • Por último, emulsionar con la mantequilla hasta que quede una masa uniforme.
    150 g Mantequilla clarificada
  • Reservar.

Gellan de yuzu

  • Mezclar todos los ingredientes juntos y hervir por 1 minuto.
    200 g Puré de yuzu, 300 g Agua, 8,5 g Goma Gellan, 40 g Azúcar, 1 g Food colour Amarillo
  • Dejar enfriar en nevera.

Crema Diplomat de yuzu

  • Tritura todos los ingredientes juntos excepto la mantequilla.
    200 g Zumo de yuzu, 300 g Azúcar, 300 g Huevo entero, 27 g Gelcrem caliente, 20 g Nata 35%
  • Cocinarlos hasta el punto de ebullición removiendo constantemente.
  • Retirar del fuego, añadir lamantequilla y triturar de nuevo.
    50 g Mantequilla 82% M.G.
  • Dejar enfriar y añadir la nata semi montada.

Montaje Final Cake de Matcha y Yuzu

  • Montar la crema diplomat sobre el cake y decorar con cubos de gellan de yuzu y crispy de passión.
    90 g Financier de Matcha, 25 g Gellan de yuzu, 35 g Crema Diplomat de yuzu, 1 g Crispy wet proof Fruta de la pasión
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