La técnica de esferificación es una de las técnicas culinarias más innovadoras y creativas que se han desarrollado en la alta gastronomía. Esta técnica consiste en encapsular líquidos en una fina capa de gelatina, creando una esfera comestible y estética. El resultado es una textura única en la boca que libera el sabor del líquido de manera sorprendente.
En esta receta, hemos utilizado pure de cereza natural como líquido para la esferificación, lo que aporta un sabor fresco y natural. La combinación de los ingredientes como el Alginato, la Goma xantana y el Gluconolactato ayudan a obtener la consistencia y textura perfecta para la esferificación.
Estos ingredientes se pueden encontrar en la gama de productos que ofrece nuestra empresa. Si deseas sorprender a tus comensales con una técnica culinaria innovadora y deliciosa, no dudes en probar esta receta de esferificación de pure de cereza natural.
Esferificación de Cereza
Ingredientes
- 250 g Puré de cereza
- 50 g Azúcar (1)
- 5 g Gluconolactato Sosa Ingredients
- 2,5 g Goma Xantana Sosa Ingredients
- 5 g Alginat Sosa Ingredients
- 1000 g Agua
- 150 g Azúcar (2)
- 150 g Trehalosa Sosa Ingredients
Equipment
- 1 Cuchara de esferificación
Elaboración paso a paso
- Mezclar muy bien el agua con el Alginato, el azúcar 2 y la Trehalosa durante 5 minutos. Dejar el baño en la nevera unos 30 minutos.1000 g Agua, 150 g Azúcar (2), 150 g Trehalosa
- Mezclar la pulpa de cereza con el azúcar 1, la Xantana y el Gluconolactato.250 g Puré de cereza, 2,5 g Goma Xantana, 5 g Gluconolactato
- Con un biberón y la cuchara esferificadora hacer una esfera en el baño de Alginato.5 g Alginat
- Reposar en el baño de alginato durante 30 segundos y sacarlo suavemente con una cuchara de esferificación.
- Limpiarla esfera con un baño de agua limpia y reservar las esferas en un baño de aceite antes de usar.