Esferificación de Cereza

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La técnica de esferificación es una de las técnicas culinarias más innovadoras y creativas que se han desarrollado en la alta gastronomía. Esta técnica consiste en encapsular líquidos en una fina capa de gelatina, creando una esfera comestible y estética. El resultado es una textura única en la boca que libera el sabor del líquido de manera sorprendente.

En esta receta, hemos utilizado pure de cereza natural como líquido para la esferificación, lo que aporta un sabor fresco y natural. La combinación de los ingredientes como el alginato, la goma xantana y el Gluconolactato ayudan a obtener la consistencia y textura perfecta para la esferificación.

Estos ingredientes se pueden encontrar en la gama de productos premium que ofrece nuestra empresa, que está diseñada para satisfacer las necesidades de los cocineros más exigentes. Si deseas sorprender a tus comensales con una técnica culinaria innovadora y deliciosa, no dudes en probar esta receta de esferificación de pure de cereza natural.

SOSA Esferificación de cereza

Esferificación de cereza

En esta receta, hemos utilizado puré de cereza natural como líquido para la esferificación, lo que aporta un sabor fresco y natural. La combinación de los ingredientes como el alginato, la goma xantana y el Gluconolactato ayudan a obtener la consistencia y textura perfecta para la esferificación.
Keyword Sin Gluten, Vegano

Ingredientes
  

  • 250 g Puré de cereza
  • 50 g Azúcar (1)
  • 5 g Gluconolactato SOSA
  • 2,5 g Goma Xantana SOSA
  • 5 g Alginato SOSA
  • 1000 g Agua
  • 150 g Azúcar (2)
  • 150 g Trehalosa SOSA

Equipment

  • 1 Cuchara de esferificación

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclar muy bien el agua con el Alginato, el azúcar 2 y la Trehalosa durante 5 minutos. Dejar el baño en la nevera unos 30 minutos.
    1000 g Agua, 150 g Azúcar (2), 150 g Trehalosa
  • Mezclar la pulpa de cereza con el azúcar 1, la Xantana y el Gluconolactato.
    250 g Puré de cereza, 2,5 g Goma Xantana, 5 g Gluconolactato
  • Con un biberón y la cuchara esferificadora hacer una esfera en el baño de Alginato.
    5 g Alginato
  • Reposar en el baño de alginato durante 30 segundos y sacarlo suavemente con una cuchara de esferificación.
  • Limpiarla esfera con un baño de agua limpia y reservar las esferas en un baño de aceite antes de usar.
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