Tarta Día de la Madre con Naranja Confitada

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En nuestra colaboración con el maestro chocolatero David Pallás, nos sumergimos en el mundo de la creación culinaria para brindarte una experiencia única en el paladar. Inspirados en la cercanía de fechas tan especiales como el Día de la Madre, se ha elaborado una receta que fusiona lo tradicional con lo innovador.

El talento de David Pallás se han unido para dar vida a una nueva reinterpretación de la deliciosa tarta de requesón con un toque distintivo ¿El secreto? Nuestros nuevos confitados, esos pequeños tesoros de sabor que transforman cada bocado en una experiencia celestial.

En nuestra colaboración con el maestro chocolatero David Pallás nos ha elaborado una receta inspirada en nuestros nuevos confitados idónea para compartir con nuestros seres queridos y celebrar fechas tan especiales como el Día de la Madre.

La naranja a dados confitada se convierte en la protagonista indiscutible, aportando no solo un sabor profundo y vibrante a la tarta, sino también una jugosidad que deleitará los paladares.

También es un testimonio del compromiso de nuestra marca con la excelencia y la innovación. Nuestro proceso de confitados, conocido como Cold Confit, es un ejemplo de ello. Si deseas saber los detalles de esta técnica, te invitamos a leer más al respecto en nuestro post dedicado, disponible AQUÍ.

¡Feliz Día de la Madre!

Tarta de Semifríos de Requesón con Corazón de Crema a la Naranja Confitada

David Pallás

Ingredientes
  

Base Crema Pastelera

  • 500 g Nata para montar
  • 40 g Harina o Maicena
  • 100 g Azúcar
  • 95 g Yema de huevo
  • 40 g Mantequilla

Interior de Naranja

  • 350 g Crema pastelera
  • 175 g Dados de naranja confitada Sosa Ingredients
  • 1 u Bizcocho al gusto

Semifrío de Requesón

  • 250 g Queso para untar
  • 250 g Requesón
  • 250 g Nata para montar
  • 125 g Azúcar
  • 2 u Hojas de gelatina

Elaboración paso a paso
 

Base Crema Pastelera

  • Cocinar todos los ingredientes juntos, en tandas de un minuto en el microondas hasta conseguir una textura espesa.
    500 g Nata para montar, 40 g Harina o Maicena, 100 g Azúcar, 95 g Yema de huevo
  • Con ayuda de un brazo batidor, vamos a turbinar todo junto.
  • Añadimos la mantequilla y tendremos una crema con una textura sedosa y brillante.
    40 g Mantequilla

Interior de Naranja

  • Mezclar la crema pastelera con la naranja y colocarla sobre el bizcocho. También puedes turbinar la crema junto con los dados de naranjas si prefieres una textura más ligera.
    175 g Dados de naranja confitada, 1 u Bizcocho al gusto, 350 g Crema pastelera
  • Llevar al congelador.

Semifrío de Requesón

  • Montar ligeramente los quesos junto a la nata y el azúcar.
    250 g Requesón, 250 g Nata para montar, 125 g Azúcar
  • Cuando lo tengamos montado, añadir las hojas de gelatina previamente hidratadas.
    2 u Hojas de gelatina
  • Remover mediante movimientos envolventes y dosificar en el molde.

Montaje final:

  • En la parte superior del molde, pondremos el bizcocho realizado con la naranja previamente congelado, con la cara del cremoso dentro del semifríos.
  • Por último, llevar de nuevo al congelador hasta conseguir una textura perfecta.
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