Hilo de Isomalt

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Hilo de Isomalt SOSA

Hilo de Isomal

En esta decoración de caramelo realizado por: Matthias Mittermeier se ha utilizado el Isomalt en polvo 100%, que es un derivado de la sacarosa pero tiene la ventaja de aportar solamente la mitad de calorías que la sacarosa. El Isomalt es estable a altas temperaturas sin pardeamiento (150ºC) Y es perfecto para la realización de caramelos y elaboraciones de pastelería.
Raciones 1

Ingredientes
  

  • 600 g Isomalt SOSA
  • 250 g Glucosa SOSA
  • 250 g Agua
  • q/s Colorante natural violeta en polvo SOSA
  • 10 gotas Aroma de violeta SOSA
  • 40 g Mantequilla  Elle&Vire

Equipment

  • 1 Varillas de hilar
  • 1 Taladro

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclar el Isomalt con la Glucosa y el agua y reducir hasta 170ºC.
    600 g Isomalt, 250 g Glucosa, 250 g Agua
  • Retirar de fuego y añadir el colorante diluido en agua, el aroma y la mantequilla.
    q/s Colorante natural violeta en polvo, 10 gotas Aroma de violeta, 40 g Mantequilla
  • Mezclar todos los elementos.
  • Templar el caramelo y recogerlo con unas varillas de hilar.
  • Accionar el taladro con el acople redondo antiadherente e incorporar el caramelo mientras gira el taladro.
  • Dejar enfriar y retirar el muelle de caramelo.

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