En esta ocasión, nos complace compartir una deliciosa receta creada por el talentoso Chef Martín Lippo, colaborador destacado de Sosa Ingredients. Presentamos con entusiasmo el «Fosil Slimmer de Calamar», una experiencia gastronómica fascinante de ver pero sobre todo de saborear.. Una fusión del calamar con la innovación de la cocina moderna.
Procrunx – Dextrina de trigo para tempuras crujientes
En esta receta, el Chef Lippo ha incorporado el innovador Procrunx de Sosa Ingredients, una dextrina de trigo diseñada para lograr tempuras excepcionalmente crujientes. Esta mezcla especial añade una textura única y mantiene su irresistible crujido incluso después de freírse. La elección de ingredientes de calidad es esencial para resaltar el sabor del calamar, y el Procrunx cumple perfectamente esta función.
Fosil Slimmer de Calamar
Ingredientes
- 115 g Agua
- 85 g Harina de arroz aglutinoso
- 3 g Sal fina
- 10 g Procrunx Sosa
- 1 g Curry Madrás
- Calamarcitos limpios
Equipment
- 1 Slimmer Plancha de presión mecánica 100% Chef
Elaboración paso a paso
- Colocar el agua, la harina de arroz glutinoso, la sal, el Procrunx y el curry en una jarra. Mezclar usando un Túrmix.85 g Harina de arroz aglutinoso, 3 g Sal fina, 10 g Procrunx, 1 g Curry Madrás, 115 g Agua
- Calentar el Slimmer a 160ºC en ambas placas.
- Colocar una hoja de teflón en la placa de abajo. Hacer un círculo de la masa líquida sobre el teflón.
- Colocar un calamarcito en el centro de la masa. Colocar otra hoja de teflón por encima. Cerrar el Slimmer.
- Cocer durante 2 minutos. Abrir y servir de inmediato.