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Galette de Rois

Carles Mampel
Descubre la magia de la temporada navideña con una receta de Carles Mampel: Galette de Rois con Gel de frambuesa.

Ingredientes
  

Gallete de Rois

  • 200 g Masa de Hojaldre
  • 200 g Crema de Almendras
  • 50 g Gel de Frambuesa
  • 20 g Pintura

Masa de Hojaldre

  • 200 g Harina floja Nova Molino Quaglia
  • 100 g Mantequilla Elle&Vire
  • 50 g Mantequilla noissette Corman
  • 15 g Sal
  • 350 g Agua
  • 75 g Nata líquida
  • 60 g Yemas de huevo
  • 5 g Extracto de vainilla Sosa
  • 5 g Vinagre de vino blanco o arroz

Beurre manié para los plieges

  • 120 g Harina para espolvorear Nova Molino Quaglia
  • 600 g Placa Mantequilla 82% Elle&Vire

Crema de Almendras

  • 20 g Mantequilla 82% Elle&Vire
  • 110 g Azúcar lustre Sosa
  • 150 g Huevo entero
  • 150 g Harina de almendra Sosa
  • 25 g Harina floja Frolla Molino Quaglia
  • 30 g Ron ambar
  • 10 g Vainilla tahiti Sosa

Gel de Frambuesa

  • 400 g Puré de frambuesa Adamance
  • 80 g Azúcar Sosa
  • 5 g Goma Gellan Sosa

Pintura Gallete de Rois

  • 180 g Huevo entero
  • 20 g Leche
  • 80 g Yema de huevo
  • 30 g Nata 35%
  • 4 g Sal
  • 20 g Azúcar lustre Sosa

Elaboración paso a paso
 

Masa de Hojaldre

  • Empastar y disponer dentro de la masa para dar los pliegues deseados, según elaboración.
  • Dar 6 pliegues sencillos al pastón reposar entre pliegue y pliegue 30 min.
  • Laminar a 3 mm y cortar dos cuadrados de 24x24cm.

Crema de Almendras

  • Mezclar por orden y colocar en un molde de 1cm altura y 18 cm ø insertando el gel de frambuesas en daditos de 1x1cm.
  • Congelar.

Gel de Frambuesa

  • Mezclar todo y hervir 20 segundos. Verter en un aro de 1cm grosor.
  • Una vez gelificado y frío cortar dados de 1x1cm.
  • Insertar dentro de la crema de almendras.

Pintura Gallete de Rois

  • Mezclar todo junto

Ensamblaje Final

  • Laminar a 3 mm y cortar dos cuadrados de 24x24cm.
  • Colocar la crema de almendras congelada en el centro,seguidamente unos dados de gel de frambuesas, ya con su haba y rey.
  • Sellar con la otra lamina de hojaldre pintando con huevo la base.
  • Con un aro de 22cm ø cortar con un cutter la galette y dar la vuelta sobre una lata de horno mojada con agua.
  • Pintar con la pintura de huevo y dejar secar unos instantes en nevera.
  • Marcar los laterales en flor. Marcar los surcos con la ayuda de una puntilla afilada y el mismo aro.
  • Reposar 30 minutos, pintar de nuevo y cocer a 220ºC.