Terrina de Pollo y Gambas al Curry

394

Queremos presentarte una receta clásica, pero con un toque innovador que agrega calidad y presentación: la Terrina de Pollo y Gambas al Curry. Este plato, conocido por su sabor reconfortante y su versatilidad, adquiere una nueva dimensión al incorporar uno de nuestros productos estrella: Gelbinder.

Gelbinder es un texturizante gelificante y aglutinante que se ha convertido en un imprescindible para los chefs que buscan perfeccionar la textura de sus preparaciones. En la Terrina de Pollo y Gambas al Curry, Gelbinder juega un papel crucial al garantizar una estructura firme y uniforme, permitiendo que los ingredientes se mantengan perfectamente integrados y que la terrina conserve su forma impecable al ser cortada.

Terrina de Pollo y Gambas al Curry

Sosa Ingredients
Gelbinder juega un papel crucial al garantizar una estructura firme y uniforme, permitiendo que los ingredientes se mantengan perfectamente integrados.

Ingredientes
  

Terrina de Pollo y Gambas al Curry

  • 90 g Terrina de pollo y gambas al Tandoori
  • 30 g Salsa aireada de curry verde
  • 10 g Airbag de cerdo granillo
  • 0,10 g Albahaca en polvo liofilizada Sosa Ingredients
  • 0,50 g Cebolleta
  • 0,30 g Albahaca fresca

Terrina de pollo y gambas al Tandoori

  • 50 g Tandoori Massala
  • 50 g Gelbinder Sosa Ingredients
  • 150 g Pechuga de pollo
  • 100 g Gamba
  • 1000 g Agua

Salsa aireada de curry verde

  • 100 g Salsa de curry verde
  • 50 g Leche
  • 1,5 g Lecitina de soja Sosa Ingredients

Equipment

  • 1 Túrmix
  • 1 Cilindro 6cm

Elaboración paso a paso
 

Terrina de pollo y gambas al Tandoori

  • Mezclar el Tandoori con Gelbinder en un bol.
    50 g Tandoori Massala, 50 g Gelbinder
  • Cortar las pechugas de pollo en tiras de1 cm de grosor. Pelar las gambas y destriparlas.
    150 g Pechuga de pollo, 100 g Gamba
  • Rebozar las tiras de pollo y las gambas en la mezcla Tandoori y sumergirlas en agua unos segundos.
    1000 g Agua
  • Disponer las gambas y el pollo ligeramente escurridos de forma intercalada sobre un papel film y formar un cilindro de 6 cm de diámetro.
  • Reposar una noche en nevera.

Salsa aireada de curry verde

  • Mezclar todos los ingredientes en un cazo y calentar a 60 °C
    100 g Salsa de curry verde, 50 g Leche, 1,5 g Lecitina de soja
  • Triturar y crear la salsa aireada con el mismo túrmix.

Montaje final: Terrina de Pollo y Gambas al Curry

  • Cocinar la terrina en forma deseada y marcar en una sartén por los laterales.
    90 g Terrina de pollo y gambas al Tandoori
  • Calentar la salsa y crear el aire con un túrmix.
    30 g Salsa aireada de curry verde
  • Freír el Airbag de cerdo, escurrir y sazonar con la albahaca liofilizada.
    10 g Airbag de cerdo granillo, 0,10 g Albahaca en polvo liofilizada
  • Montar la terrina en la base de un plato, añadir la salsa aireada, el airbag de cerdo y terminar con una ensalada de cebolleta cortada muy fina en juliana y hojas de albahaca.
    0,50 g Cebolleta, 0,30 g Albahaca fresca
Close
Sosa Ingredients © Copyright 2023. All rights reserved.
Close