En esta oportunidad en nuestro blog de recetas, queremos compartirte una deliciosa receta de helado de sorbete de frambuesa, inspirado en el color Pantone del año 2023: Viva Magenta. En nuestra empresa de ingredientes para la alta gastronomía, contamos con un equipo de técnicos chefs que se encargan de diseñar y crear recetas innovadoras y deliciosas.
Para esta receta, hemos utilizado puré de frambuesa natural, que es rico en antioxidantes y vitaminas. El color rosa intenso de las frambuesas es perfecto para lograr el tono magenta vibrante que buscábamos. Además, el sabor dulce y ácido de las frambuesas le da al helado un sabor fresco y delicioso.
Para la estabilización del helado hemos utilizado el Prosorbet 100 Frío Natur, que es una mezcla de estabilizantes, espesantes, fibras y azúcares. El Prosorbet 100 Frío Natur, nos ayuda a estabilizar de forma fácil y directa, aportando un 10% de sólidos a la receta.
Este helado de sorbete de frambuesa es una deliciosa manera de celebrar el color Pantone del año 2023: Viva Magenta. Es perfecto para disfrutar en un día de verano caliente o como postre después de una comida. ¡Esperamos que lo disfruten tanto como nosotros!

Sorbete de Frambuesa
Ingredientes
- 1000 g Purée de Frambuesa Adamance
- 100 g Dextrosa Sosa
- 100 g Prosorbet100 frío Natur Sosa
- 5 g Ácido neutro líquido
Equipment
- 1 Máquina de helado H2 SOSA
- 1 Molde de Helado / Polo
Elaboración paso a paso
- Mezclar los ingredientes y triturar.1000 g Purée de Frambuesa, 100 g Dextrosa, 100 g Prosorbet100 frío Natur, 5 g Ácido neutro líquido
- Madurar durante al menos 6 horas y mantecar con una máquina de helado.
- Mantener en el congelador a -15ºC
- Rellenar los moldes de polo y ultracongelar.
- Desmoldar y servir.