Roscón de Limón Confitado y Chocolate Blanco
Ingredientes
Roscón de Limón Confitado y Chocolate Blanco
- 250 g Masa para roscón
- 180 g Ganache montada de chocolate blanco
- 1000 g Rodajas de limón Cold Confit® Sosa Ingredients
Masa de Roscón
- 1000 g Harina de fuerza Nova Molino Quaglia
- 100 g Nata 35% Elle&Vire
- 50 g Levadura Oro en polvo
- 20 g Sal
- 110 g Azúcar
- 20 g Trehalosa Sosa Ingredients
- 400 g Mantequilla 82%
- 400 g Huevo entero pasteurizado
- 70 g Agua de azahar
- 15 g Anís estrellado en polvo
- 6 g Piel de naranja
- 3 g Piel de limón
Ganache Montada de Chocolate Blanco
- 480 g Nata 35% Elle&Vire
- 400 g Chocolate blanco 33%
- 24 g Masa de gelatina
- 600 g Nata 35% Elle&Vire
- 4 g Vainilla Madagascar Norohy
Elaboración paso a paso
Masa de Roscón
- Amasar todos los ingredientes juntos y reposar en bloque durante 30 minutos, ajustando la textura con leche si es necesario.
- Reposar de nuevo una noche.
- Al día siguiente pesar y formar las piezas. Fermentar durante 2-3 horas a 30 °C y 85 % HR.
Ganache Montada de Chocolate Blanco
- Calentar la nata y verter encima del chocolate blanco, el raspado de las dos vainas de vainilla y la masa de gelatina.480 g Nata 35%, 400 g Chocolate blanco 33%, 4 g Vainilla Madagascar, 24 g Masa de gelatina
- Triturar. Añadir el resto de la nata, dejar reposar una noche y al día siguiente montar.600 g Nata 35%
Monatje: Roscón de Limón Confitado y Chocolate Blanco
- Cortar el roscón en dos y rellenar con la ganache montada. Decorar con el limón confitado.
Recetario de Navidad 2024
Recordarte el dossier «Recetas de Navidad» que hemos diseñado este año para ti.; donde hemos incluido una cuidada selección de elaboraciones que van desde el clásico «Escudella» de Navidad hasta la innovadora Galette des Rois, pasando por un delicioso Tronco de pistacho y membrillo.