Sabemos que nuestra comunidad está repleta de talento y desarrollo creativo. Te proponemos esta receta de Pascua detallada punto a punto para que puedas realizarla. En la decoración es donde puedes aplicar tu toque más personal, distribuir los ingredientes de otra manera, buscar formas y patrones… ¿Te atreverías a hacer esta receta?
Huevo de Pascua inspiración Fabergé
Ingredientes
- 150 g Cobertura de matcha
- 30 g Cenizas de sésamo
- 25 g Dados de yuzu confitados
- 5 g Sésamo negro cantones
Cobertura de matcha
- 1000 g Cobertura blanca 30% Ariaga Valrhona
- 15 g Matcha
Cenizas de sésamo
- 100 g Cobertura blanca 33% Opalys Valrhona
- 40 g Maltosec
- 20 g Pasta de Sésamo Negro
- 2 g Sal
Elaboración paso a paso
Cobertura de matcha
- Fundir el chocolate a 40ªC y conchar junto con el matcha de 1 a 5 horas hasta que quede bien refinado.1000 g Cobertura blanca 30% Ariaga Valrhona, 15 g Matcha
- Temperar a 26-28 y dejar cristalizar.
Cenizas de sésamo
- Fundir la cobertura a 40 ºC y mezclar con el resto de los ingredientes con ayuda de un guante para obtener una textura uniforme.
- Extender sobre una bandeja dejando una forma de ceniza y reservar en nevera para que cristalice.
Elaboración final
- Moldear los huevos con el chocolate atemperado y hacer una placa de chocolate de 12×19 cm.
- Desenvolver los huevos y pincelar el interior con la cobertura templada.
- Decorar el interior del huevo con el yuzu, el sésamo y la ceniza de sésamo sobre el chocolate sin cristalizar.
- Colocar el huevo sobre la placa de chocolate