Pascua: Huevo Fabergé

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Sabemos que nuestra comunidad está repleta de talento y desarrollo creativo. Te proponemos esta receta de Pascua detallada punto a punto para que puedas realizarla. En la decoración es donde puedes aplicar tu toque más personal, distribuir los ingredientes de otra manera, buscar formas y patrones… ¿Te atreverías a hacer esta receta?

Huevo de Pascua inspiración Fabergé

Para realizar esta decoración de Pascua hemos utilizado yuzu, sésamo y la ceniza de sésamo sobre el chocolate sin cristalizar.
Raciones 4 people
Keyword Vegano

Ingredientes
  

  • 150 g Cobertura de matcha
  • 30 g Cenizas de sésamo
  • 25 g Dados de yuzu confitados
  • 5 g Sésamo negro cantones

Cobertura de matcha

  • 1000 g Cobertura blanca 30% Ariaga Valrhona
  • 15 g Matcha

Cenizas de sésamo

  • 100 g Cobertura blanca 33% Opalys Valrhona
  • 40 g Maltosec
  • 20 g Pasta de Sésamo Negro
  • 2 g Sal

Elaboración paso a paso
 

Cobertura de matcha

  • Fundir el chocolate a 40ªC y conchar junto con el matcha de 1 a 5 horas hasta que quede bien refinado.
    1000 g Cobertura blanca 30% Ariaga Valrhona, 15 g Matcha
  • Temperar a 26-28 y dejar cristalizar.

Cenizas de sésamo

  • Fundir la cobertura a 40 ºC y mezclar con el resto de los ingredientes con ayuda de un guante para obtener una textura uniforme.
  • Extender sobre una bandeja dejando una forma de ceniza y reservar en nevera para que cristalice.

Elaboración final

  • Moldear los huevos con el chocolate atemperado y hacer una placa de chocolate de 12×19 cm.
  • Desenvolver los huevos y pincelar el interior con la cobertura templada.
  • Decorar el interior del huevo con el yuzu, el sésamo y la ceniza de sésamo sobre el chocolate sin cristalizar.
  • Colocar el huevo sobre la placa de chocolate

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