Esta bebida está inspirada en los clásicos cocteles “sour”, donde se suele usar la clara de huevo para generar espuma en la superficie de un cóctel alcohólico. En esta versión sin alcohol, combinamos la intensidad del té matcha con el frescor y acidez de la lima y un punto dulce.
Usamos Naturfoam como espumante, combinado con Flaxfiber que aporta una sensación más cremosa en boca. Con el sifón nitro conseguimos una sensación única en boca, suave, cremosa y burbujeante. A nivel visual, el uso del nitrógeno provoca un efecto en cascada espectacular en la bebida.
Para saber mucho más de nuestro espumante de origen vegetal te invitamos a leer: Experiencia en bebidas aromatizadas con Naturfoam: el espumante de origen natural
Nitro-Sour de Té Matcha
Ingredientes
Base de Té Matcha
- 600 g Agua mineral
- 5 g Té matcha
Mezcla para Soda
- 600 g Base té matcha
- 50 g Azúcar
- 20 g Zumo de lima
- 1,2 g Naturfoam
- 3 g Flaxfiber
Equipment
- 1 Sifón nitro whip Isi
- 1 Carga nitro whip Isi (N2)
Elaboración paso a paso
Base de Té Matcha
- Colocar el agua y el té matcha en una jarra.
- Mezclar usando un Túrmix.
- Colar por un filtro de café.
Mezcla para Soda
- Poner todos los ingredientes en una jarra.
- Mezclar usando un Túrmix y colar fino.
- Poner la mezcla en un sifón Isi Nitro.
- Agregar la carga de nitrógeno puro y agitar bien.
- Mantener en un baño María invertido o en nevera a 4 ºC durante 2 horas antes de usar.
Para más recetas con Naturfoam puedes descargar nuestro mini-recetario en colaboración con Martin Lippo en el siguiente link: