El equilibrio entre sabor y salud es cada vez más importante en la cocina moderna, y esta mermelada de pera baja en azúcar es el ejemplo perfecto de cómo lograrlo. Gracias al uso de la Pectina Low Sugar, un gelificante indicado para las elaboraciones con base de fruta, conseguimos una textura ideal y un sabor natural que resalta la frescura de la fruta.
Ideal para quienes buscan alternativas más saludables sin renunciar a la calidad y el placer de una buena mermelada. Descubre una manera innovadora de disfrutar lo mejor de la pera.
Mermelada de Pera Baja en Azúcar
Ingredientes
- 700 g Pulpa de pera Adamance
- 50 g Agua
- 50 g Azúcar (1)
- 200 g Azúcar (2)
- 5 g Pectina Low Sugar Sosa Ingredients
- 2 g Ácido neutro Sosa Ingredients
Elaboración paso a paso
- Mezclar el azúcar (1) con la pectina.50 g Azúcar (1), 5 g Pectina Low Sugar
- Calentar el agua y la pulpa a 40 °C. Incorporar la mezcla de pectina a los líquidos en forma de lluvia mezclando con varillas enérgicamente.50 g Agua, 700 g Pulpa de pera
- Añadir el azúcar (2) cuando la mezcla esté a 85 °C. Hervir hasta 101 °C.200 g Azúcar (2)
- Añadir el ácido neutro, mezclar bien. Seguidamente distribuir en recipientes de cristal y cerrarlos. Girar los recipientes y dejar enfriar.2 g Ácido neutro
- Consumir pasadas las 24 horas.