Espuma de Bisque de Gambas

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¿Te encanta la cocina y siempre estás buscando nuevas técnicas y herramientas para crear platos sorprendentes? Si es así, ¡seguro que te encantará probar la receta de Espuma de bisque de gambas con sifón! En este post, te explicamos cómo crear una espuma ligera y esponjosa usando el sifón y un producto llamado Proespuma caliente.

El Proespuma caliente es un estabilizante de espumas calientes que tiene un efecto montante, espumante y emulsionante. Se disuelve fácilmente en cualquier preparación líquida o semi-líquida y se utiliza especialmente para elaboraciones de espumas calientes con sifón.

Para preparar la Espuma de bisque de gambas con sifón necesitarás los siguientes ingredientes:

Espuma de bisque de gambas.

Espuma de Bisque de Gambas

La espuma de bisque de gambas con sifón es una receta que combina la riqueza del sabor de las gambas con la suavidad y ligereza de una espuma. La textura suave y ligera de la espuma hace que sea una opción ideal para servir como aperitivo o entrante en una cena especial.
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Ingredientes
  

Espuma de Bisque de Gambas

  • 500 g Bisque de gambas
  • 50 g Proespuma Caliente SOSA

Bisque de Gambas

  • 300 g Cabezas de gambas
  • 300 g Apio
  • 150 g Hinojo
  • 100 g Tomate concentrado
  • 100 g Licor de anís
  • 80 g Aceite de oliva
  • 20 g Ajo
  • 8 g Curry Madras
  • 1 g Café liofilizado
  • 50 g Nata 35%
  • 8 g Sal

Equipment

  • 1 Sifón

Elaboración paso a paso
 

Bisque de gambas

  • Cortar las verduras y sofreír en el aceite a fuego lento 15 minutos.
    300 g Apio, 150 g Hinojo, 20 g Ajo, 80 g Aceite de oliva
  • Añadir el tomate concentrado y el anís y reducir a seco.
    100 g Tomate concentrado, 100 g Licor de anís
  • Añadir las cabezas de las gambas y sofreír 5 minutos más mientras se van aplastando para sacar todos los jugos.
    300 g Cabezas de gambas
  • Cubrir con el agua y cocer 40 minutos a fuego lento.
  • Colar y añadir el café, el curry, la nata y la sal todavía en caliente.
    8 g Curry Madras, 1 g Café liofilizado, 50 g Nata 35%, 8 g Sal

Elaboración final

  • Mezclar todos los ingredientes y triturar bien durante un minuto.
    500 g Bisque de gambas, 50 g Proespuma Caliente
  • Calentar a 60ºC sin dejar de remover y verter en el sifón.
  • Cargar con dos cargas de gas y reservar en un baño maría a 70ºC.

¡Y voilà! Ya tienes lista tu Espuma de bisque de gambas con sifón. Sirve la espuma en cuencos o platos pequeños y decora con algunos cuerpos de gambas salteadas. Este plato es perfecto como entrante o como aperitivo en una cena especial.

¡Esperamos que disfrutes de esta receta y de tu nueva técnica culinaria con el sifón y el Proespuma caliente!

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