Queremos compartir con ustedes una receta única de nuestro equipo de chefs: el «Airbag de Boletus con Trufa y Parmesano«. Esta receta promete llevar sus sentidos a un nuevo nivel, combinando texturas crujientes con sabores profundos y sofisticados.
Nos enfocaremos en la primera sub-receta: «Airbag de Boletus». Esta elaboración esencial de nuestra receta se elabora con un producto de nuestra gama Deep Fried Textures: el Free Airbag.
Este compuesto en polvo, hecho a base de almidón de arroz y Kuzu, tiene la capacidad de transformar cualquier líquido en una textura increíblemente crujiente después de ser secado y frito.
Es importante mencionar que para lograr los mejores resultados, debemos evitar mezclar el Free Airbag con líquidos grasos o aquellos que contienen grandes porcentajes de azúcar, ya que esto podría alterar la textura final.
Airbag de Boletus con Trufa y Parmesano
Ingredientes
Airbag de Boletus con Trufa y Parmesano
- 15 g Airbag de Boletus
- 15 g Mayonesa de Trufa
- 10 g Parmesano
- 2 g Cebollino
- q/s Aceite de girasol
Airbag de Boletus
- 250 g Agua
- 50 g Free airbag Sosa Ingredients
- 2 g Sal
- 10 g Boletus en polvo Sosa Ingredients
Mayonesa de Trufa
- 200 g Agua
- 3 g Caldo de carne
- 2 g Potatowhip Sosa Ingredients
- 3 g Natur Emul Sosa Ingredients
- 200 g Aceite de girasol
- 100 g Aceite de oliva
- 4 g Sal
- 1 g Aroma de trufa Sosa Ingredients
Elaboración paso a paso
Airbag de Boletus
- Mezclar todos los ingredientes y remover bien hasta que queden bien disueltos.
- Llevar a ebullición sin dejar de remover.
- Una vez la masa espesa, extender sobre un tapete de silicona y deshidratar una noche a 50ºC.
Mayonesa de Trufa
- Mezclar todos los ingredientes menos los los aceites y triturar bien.
- Añadir los aceites mientras se sigue triturando hasta obtener una buena emulsión. Reservar.
Montaje: Airbag de Boletus con Trufa y Parmesano
- Freír el airbag en aceite a 190ºC unos 4 segundos hasta que se hinche.
- Una vez frío, disponer la mayonesa de trufa de forma rallada por encima.
- Rallar el parmesano con un microplain y terminar con el cebollino picado.